... На Главную

Вирус


Владимир Сеченов

В конец |  Вернуться…

Интересный способ выработки иммунитета от «радикализма» используют в скандинавских странах. Молодым людям для обретения доступа к определенным государственным должностям и социальным преференциям, необходимо поработать пару лет в Африке в составе волонтерских отрядов.

Уровень «законопослушности» в скандинавских странах самый высокий в мире.


Кажется странным на первый взгляд, но это факт — распространение вируса одновременно способствует распространению «усиления» иммунитета.

Методологию такого парадоксального взгляда на те или иные явления и события можно расширить на многие стороны нашей жизни. Даже на те ситуации, которые не кажутся нам абсурдными или идиотскими до тех пор, пока мы их не проживем, в результате чего мы, кажется, умнеем...


А разве правило: «Ищите кому это выгодно», кто-то отменил?

Да я вам сразу же без раздумий приведу сто примеров, а потом, после раздумий, еще двести…

Вот, к примеру, банки.

Появляется вирус. Пандемия. Сидим дома, не работаем…

Денег нет. «А кушать хочется всегда». Подкожных запасов нет. Идем в банк, берем кредит.

Через полгода, максимум — год, пандемии вся страна в залоге у банков…

Делаем вывод — вирус "запустили" банки.


Конечно же, вирус «запустили» производители автомобилей…

Как нет, а вы посмотрите как хорошо владельцам авто…

Все мучаются с масками, сидят дома…

И тут видят, что народ в авто дома не сидит, маски не носит, ездит где хочет…

То есть авто – панацея при пандемии!


Объявили пандемию…

Через три дня пенсионер идет по Невской мимо офиса производителя средств защиты.

Молодые люди с лихорадочным блеском в глазах и радостными лицами грузят коробки с масками.

Пенсионер, про себя: «Кому война, а кому — мать родная.»


Почему вдруг заговорили о китайском следе в происхождении вируса с «ма-а-аленьким» таким намеком на его искусственно происхождение?

Некоторые с позволения сказать «деятели» чуть ли не прямо обвинили Китай в его разработке.

А давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны.

Рано или поздно такой вирус появился бы неминуемо.

Откуда возникло такое представление? Парни, а вы задумывались, что помимо явного их удобства, авиаперелёты способствуют практически мгновенному распространению любой болячки бактериологического или вирусного происхождения? Дайте зарос в интернете по контексту «птичий грипп».

Честь и хвала Китаю, что у него имеется в наличии ИНСТРУМЕНТ для определения таких угроз.

Китай смог определить наличие вирусной угрозы, идентифицировать сам вирус, оценить степень его опасности и его локализовать (ограничить возможность распространения).

Более того, именно благодаря информации, полученной от Китая, мир осознал степень угрозы.

Все меры, которые впопыхах применялись другими странами — разработаны и апробированы именно Китаем. Можно спорить об их эффективности, но все, как попугаи, повторили их вслед за Китаем — своего-то представления о вирусе и его опасности не было.

Историки этой пандемии разложат все по полочкам — где (в какой стране) было максимальное количество заболевших, где какое было количество погибших, где система здравоохранения оказалась максимально эффективной, а где и вовсе не эффективной. Среди промежуточных результатов научные сотрудники и журналисты выявят статистику заболевших и погибших по признакам возраста, пола, расы, полноценного питания и т.д. и т.п. Будет огромное количество диссертаций и патентов.

А вот станет ли человечество умнее?

Кстати, а где еще у нас водятся летучие мыши? Ну, кроме Китая. Не подскажете? Или подскажите, куда их можно привести… Для экспериментов.


Так была решена задача расширения зон поражения вирусом — сохраняя носитель «здоровым» введением соответствующих «прививок» оставлять и вирус в достаточном тонусе, без потери заданных качеств (вирулентности), чтобы одновременно с перемещением носителя вирус уверенно распространялся далее. Одновременно через системы здравоохранения были распространены «рекомендации» и «схемы лечения», следование которым приводило к снижению общего (суммарного) иммунитета.

Одновременно через средства массовой информации проводилась активная кампания по дискредитации вакцин других производителей, разработанных по иным принципам, действительно выставлявшим барьеры на пути распространения вируса.


Организация «своих», полностью контролируемых тем или иным образом (посредством найма работающих там сотрудников у себя или посредством соответствующих грантов) лабораторий в странах проживания базовых национальных обобщенных фенотипов позволяет организовать соответствующие исследования таким образом, чтобы разрабатывать штаммы вирусов наиболее активные именно к данному расовому или национальному типу.

Были разработаны штаммы, активно действующие избирательно именно в отношении той или иной национальности, той или иной возрастной категории населения, на те или иные группы населения, подверженные вредным привычкам. Особенно наглядно избирательно воздействие вируса проявилось на тех, кто проигрывает такому хроническому «заболеванию», как курение — вне зависимости от того, использует ли он сигареты или некие «безопасные» устройства. Именно среди «затягивающихся дымом» был наибольший процент летальных исходов.


Некоторые вирусологи вполне серьёзно рассуждают о том, что рано или поздно любой микроорганизм из смертельного врага человека превращается если не в друга, то в вполне терпимую неприятность. Вирус в конечном итоге становится менее опасным — логика такой мутации в том, что «не может же вирус уничтожить носителя, благодаря которому существует и распространяется»…

Ну, во всяком случае, вирус всё равно, если не уничтожает, то существенно ограничивает срок средней продолжительности жизни человека. Но стоит ли рассуждать о вирусе, как носителе некоего «коллективного сознания»? Господа, больше внимания уделяйте статистике. И потом, вспомните о том, что пока одни рассуждают о мутации вируса, с такой же степенью достоверности другими может рассматриваться версия о том, что мутирует человек, вырабатывая соответствующий иммунитет.


Автор вынужден напомнить читателю, что он не является профессиональным вирусологом. Тем не менее, он не считает это препятствием к тому, чтобы позволить себе рассуждать на эту тему.

Если читатель даст себе труд заглянуть в другие области знания, то он не без удивления обнаружит, что многие эмпирические и теоретические закономерности, на основании которых выведены соответствующие законы, имеют аналогии в других областях науки и техники, причем ещё больше он удивится тому, насколько эти аналогии близки.

Да при определённой доле смелости, трудолюбия, саркастичности, читатель и сам, подключив простейший логический аппарат, сможет обнаружить просто колоссальное количество совпадений в смежных областях.

Так что в закономерностях появления и распространении вируса можно обнаружить аналогии из области социологии, маркетинга, теории надежности, экономической науки и многих, многих других.

А уж по количеству моделей, которые скрывают истинное положение дел, вирусология далеко отстаёт от того количества теорий, которыми экономическая наука пытается скрыть от общественности единственно верное учение.



К началу |  Вернуться…